На правах рекламы:

Жк панели для видеостены — монтаж светодиодных экранов и панелей, видеостен (pro-hdmi.ru)


Стрижка рапсодия

Современная модная стрижка с таким оригинальным и милозвучным названием, покорила уже не одно сердце красавиц и модниц всего мира. А всё благодаря своей универсальности, женственности, красоте, элегантности и лёгкости в укладке.

Описание стрижки рапсодия

Стилисты рекомендуют делать эту стрижку на волосах средней длины, а также на длинных волосах.

Особенность её заключается в использовании такого необычного метода стрижки, как наложение пряди на прядь. В целом, техника её выполнения похожа на технику «каскада», однако в «каскаде», как вы знаете, волосы стригутся так называемой «лесенкой», а в нашем случае пряди формируются исключительно за счёт филировки. При этом длина волос сохраняется полностью. Благодаря такой особенной технике исполнения стрижка обретает необходимый объём, особенно на макушке, а причёска — лёгкость, воздушность и оригинальность.

Кому подойдёт стрижка рапсодия

В первую очередь, как мы уже сказали, эту современную стрижку можно порекомендовать любительницам средних и длинных волос, ведь на такой длине волос она смотрится наиболее удачно и выигрышно, выгодно подчёркивая лицо её обладательницы. Так что эту причёску по достоинству оценят те девушки, которые не хотят расставаться со своими роскошными длинными волосами, однако при этом мечтают выглядеть модно и стильно.

Эта уникальная причёска хороша и на прямых, и на вьющихся волосах, т. к. локоны, благодаря особой технике стрижки, не будут спутываться, а напротив, будут красиво лежать на разных уровнях. Подойдёт она и для тонких, и для густых волос. В первом случае — эта причёска поможет тонким волосам получить такой желанный объём, особенно на макушке, чего обычно довольно сложно достичь, а вот густые волосы, напротив, избавятся от своей излишней пышности и их можно будет красиво и стильно уложить без особых проблем.

По достоинству оценят эту причёску и любительницы экспериментов, ведь она позволяет женщине постоянно меняться и, меняя лишь укладку, каждый раз появляться в обществе в новом образе. Кстати, одно из главных достоинств этой причёски в её лёгкой укладке.

Стрижка рапсодия с чёлкой

Эта причёска очень красиво и стильно смотрится как с чёлкой, так и без неё. Но если вы предпочитаете стрижки с чёлками — вы можете выбрать несколько вариантов этой причёски с различными чёлками, в зависимости от ваших предпочтений и формы лица.

Так, круглолицым девушкам можно порекомендовать эту причёску в сочетании с косой длинной чёлкой, которая зрительно сузит лицо. А девушкам с классическим овальным лицом — отлично подойдут и густая прямая, и асимметричная чёлка, и чёлка, состоящая из двух слоёв. В этом случае нижний слой чёлки можно сделать коротким, а верхний — косым и длинным, стильно уложив его набок. Такая оригинальная причёска с двухслойной чёлкой идеально подойдет ярким экстравагантным натурам, как, впрочем, и креативная треугольная чёлка. С треугольной чёлкой эта причёска выглядит особенно необычно и стильно.

Окрашивание волос со стрижкой рапсодия

Для этой стрижки отлично подойдут любые способы окрашивания волос: и блондирование, и мелирование, и колорирование. Причём, любой из выбранных видов окрашивания сделает стрижку ещё более выразительной и эффектной. Сочетание нескольких цветов добавит причёске живости и объёма. К примеру, можно сделать отдельные прядки более светлыми, чем основной цвет волос и расположить их внутри или снаружи по всему периметру головы.

Особенно эффектно и стильно на такой причёске смотрятся и несколько различных оттенков.

Copyright © 2000—2024 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.