На правах рекламы:

Geo dentium — geo dentium (implan.ru)


Лечим волосы имбирём

Полезные качества имбиря

Для людей страдающие выпадением волос или их ломкостью, может удивить тот факт, что такой продукт как имбирь, может им помочь. На востоке, средства, содержащие такой продукт, пользуется огромной популярностью. Уверены, вы не раз замечали, что индийский народ, обладает прекрасными, сильными и густыми волосами. Вы, конечно, скажите что они, увидев какую ни будь надпись, как например «только у нас биоламинирование волос» бегут в этот салон, но нет. Их женщины не только употребляют этот продукт в еду, но используют как средство для оздоровления волос.

А ещё в древнем Китае имбирь, применяли в лечебных целях от таких недугов как тошнота или использовали как средство для заживления ран. Со временем выяснили, что имбирь действует как сильный афродизиак. Большой фурор имбирь произвел и на рынке специи.

Есть несколько видов: белый (ещё его называют бенгальский), его моют, отчищают от кожицы и обрабатывают 2-х процентной сернистой кислотой, также можно хлорной известью по истечении 6 часов как сняли кожицу. Чёрный (так же известный как барбадосский), его не нужно обрабатывать. Достаточно обжечь кипятком. У него насыщенней вкус, чем у выше представленного.

Имбирь содержит ряд витаминов, которые благоприятно влияют на волосы. К примеру, категория витаминов B, C и A и не только. Содержащие масла в имбире, хорошо влияю на кожу головы, и улучшают рост волос.

До того как помоете голову, попробуйте массирующими движениями нанести в кожу головы сок имбиря. Это укрепить волосы. Если вы используете маску с ингредиентом из имбиря, со временем волосы смогут приобрести немного светлый и блестящий оттенок.

Маски

Чтобы укрепить волосы и помочь им расти, нужно использовать: смешайте, эфирное масло, 4 капли, с двумя столовыми ложками мала репейника, затем залейте одну столовую ложку коньяка и 2 столовых ложки сока имбиря. Наносите на корни волос, закутайте тепло голову и подождите 40 минут. Смывать маску можно так же, как вы это делаете обычно.

Другой вариант: смешайте, эфирные масла апельсина 2 капли, и имбиря 1 капля, а так же ромашковое масло 4 капли. Всё эти ингредиенты нужно смешать, с тёплым оливковым маслом, после нанесите на корни ваших волос, голова должна быть чистой. Через час смойте.

Copyright © 2000—2024 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.