«Жемчужина» Украины

Вот уже несколько десятилетий Полтавщина заслужено считается на Украине самой чистой экологической территорией. Воздух здесь чистый, климат благоприятный и зимой, и летом, что привлекает отдыхающих со всех уголков страны. Добраться сюда можно на поезде, рейсовым автобусом, или на автомобили, обратившись, например, в прокат авто в Харькове или других городах Украины.

На площади 45 га расположены несколько санаториев: «Миргород», «Радужный», «Березовый гай», «Хорол», «Полтава», им. Гоголя. Каждый из них предоставляет отдыхающим обширный спектр оздоровительных и лечебных услуг. Есть возможность пройти медицинское обследование в лечебно-диагностическом центре. Центр оснащен современной лечебной и диагностической аппаратурой — клиническая, иммунологическая, бактериологическая и биохимическая лаборатории, обследования УЗИ, кабинеты зондирования желудка, гастроскопии. Каждому отдыхающему предоставляется индивидуальный квалифицированный врач, который наблюдает за здоровьем отдыхающего, назначает лечебные процедуры. Во всех санаториях Миргородского комплекса ведется лечение расстройств периферической нервной системы, желчного пузыря, органов желудочного и кишечного тракта. Для лечения последствий переломов конечностей и остеохондроза широко используются уникальные по своему составу грязи. Интерьер грязелечебницы удивляет своей красотой. Зимний сад, уютные уголки для отдыха после процедур, фитобар — все для удобства отдыхающих. В корпусе здравницы "Березовый гай" работает отделение по лечению больных сахарным диабетом.

В общекурортной водолечебнице желающие могут пройти процедуры лечебного душа — Шарко, циркулярный, субаквальный душ-массаж, насладиться жемчужной, хвойной, вихревой или азотной ваннами. Работают кабинеты физиотерапии, ингаляций, ароматерапии, стоматологии, а также зубопротезная лаборатория. Отдыхающих консультируют опытные врачи — специалисты по невропатологи, отоларингологи, окулисты, дерматологи.

Для всех отдыхающих разрабатывается специальное диетические меню для 3-х разового питания. В каждом санатории своя столовая, которая соединена с основными корпусами крытым переходом, что очень удобно зимой. В столовых только экологически чистые продукты, качество которых проверяет медицинский работник.

Минеральная вода «Миргородская» по своему химическому составу не уступает по уникальности минеральным водам Баден — Бадена и Садона. Общекурортный бювет с минеральной водой «Миргородской» находится в 100 м от каждого санатория.

Для любителей активного отдыха построены современные беговые дорожки, спортивные залы и площадки, бассейн, теннисный корт, бильярд. А летом можно покататься по Хоролу на лодках и катамаранах, отдохнуть на чистом песчаном пляже.

Приятны и прогулки по территории здравницы. Березовая роща, сосновый лес, клетки с павлинами, небольшой водоем с утками и черепашками особенно привлекают отдыхающих с детьми. Здесь же можно купить сувениры на память об отдыхе.

К услугам отдыхающих и гостей на территории курорта большой Дворец культуры с залом на 1020 мест, где можно увидеть концерты многих известных артистов, парикмахерская, сауна, есть почтовое отделение и интернациональная телефонная связь, автомобильная стоянка, отделение банка .

Для желающих познакомиться с достопримечательностями Полтавщины запланированы экскурсии в Полтаву, Диканьку, знаменитые Великие Сорочинцы. Понравятся и прогулки по Миргороду. Городок чистый, много зелени. В центре города, неподалеку от Успенской церкви, вокруг небольшого озера с лебедями гостей встречают персонажи Гоголя: Вакула с Оксаной, пузатый Пацюк, Иван Иванович и Иван Никифорович и другие. Отдыхающие могут сделать интересные фотоснимки на память.

«Жемчужина» Украины

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.