Выбор ортопедического матраса

Большинство людей знакомы с болевыми ощущениями в теле после сна на неудобном матрасе. Для того чтобы их не было, необходимо приобрести ортопедический матрас, который позволит не только комфортно выспаться, но и станет профилактикой от появления различных заболеваний, а также подбодрит хорошим настроения на новый день.

Зачастую магазин беспружинных матрасов предлагает громный ассортимент. Так как же выбрать для себя подходящий матрас с ортопедическими качествами?

Нередко многие придерживаются ошибочного мнения, что наиболее полезным для позвоночника является матрас с повышенной жёсткостью. Но в действительности, это не совсем верно. Матрас должен быть удобным, не очень мягким или жёстким. Приобретая ортопедический матрас, следует принимать во внимание следующие моменты:

• первое на что обращаем внимание — это точная длина и ширина покупаемого изделия по отношению к основе кровати. Если матрас будет меняться на новый, параметры старой модели следует чётко запомнить, чтобы не ошибиться в размерах. А если матрас будет приобретаться вместе с кроватью, то такую покупку лучше осуществлять в одном магазине, чтобы можно было сразу сориентироваться в выборе.
• матрасы, которые имеют в основе пружинные блоки «боннель» достаточно сложно признать ортопедическими. Но на здоровье человека такой тип матраса будет оказывать более благотворное воздействие, нежели старый ватный матрас. В качестве альтернативы по аналогичной стоимости можно приобрести матрасы с основой из поролона или латекса;
• для человека стандартной комплекции оптимальным приобретением будет модель с независимыми пружинами с комбинированной прослойкой из койры и латекса;
• людям с избыточной массой тела, нужно присмотреться к изделиям, обладающим высокой жёсткостью. В данном случае это матрасы с более плотными пружинами, либо беспружинные с основой из плотных материалов. Для страдающих худобой людей больше подойдут матрасы повышенной мягкости, без применения койры;
• для детей школьного возраста, подросткам лучше приобрести беспружинные изделия, это позволит избежать проблем с позвоночником в будущем. Для совсем маленьких детей можно приобрести любой матрас, главное чтобы происходило его проветривание. Чаще всего для них приобретают кокосовый матрас, толщиной не более десяти сантиметров.
• также при выборе матраса следует уделить вниманию, чехлу. Лучшим вариантом послужат натуральные материалы, которые не способны причинить вред человеку.

Важно помнить, что чем дешевле матрас, тем быстрее потребуется его замена, поэтому не нужно экономить на его покупке.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.