На правах рекламы:

Каталог бамбуковых обоев с доставкой по РФ. Спецпредложение для дизайнеров

«Подводные камни», поджидающие нас при покупке квартиры

Новостройка или квартира из так называемого «вторичного» жилого фонда? Этот вопрос неизбежно встает перед нами, когда мы задумываемся о приобретении жилья. Безусловно, наиболее выгодно делать вложения в свой будущий дом пока он еще находится в процессе возведения. Здесь есть, правда существенное «но» – никто не сможет гарантировать, что по окончании строительства вы получите жилье высокого качества, без серьезных дефектов и в предусмотренный договором срок.

А вот все плюсы и минусы «вторички» видно сразу – ведь она уже готова и обжита предыдущими хозяевами. Что же все-таки выбрать? Давайте подробнее рассмотрим, чем «грозит» нам покупка квартиры и в одном и в другом случае.

Вашему вниманию — агенство недвижимости ярославль, Агенство недвижимости НИКАС поможет купить или продать жилье, поиск жилья для аренды, коммерческая недвижимость, дома и земельные участки. Агенство поможет найти для клиента надежного партнера в лице покупателя или арендатора. Защитить от рисков, связанных с операциями по недвижимости. Помочь клиенту сделать правильный выбор. Максимально удовлетворить интересы Нашего клиента.

Квартира в новостройке

Привлекательность ее в первую очередь в том, что она не имеет «истории», здесь раньше никто не жил, а значит, вы можете не опасаться внезапного появления собственников, громко заявляющих о своих правах «на жилплощадь».

Кроме того, в только что построенном доме вы не столкнетесь со старыми, полуразрушенными коммуникациями, «дышащими на ладан» лифтами и мусоропроводом, а также прочими «достопримечательностями», характерными для многих построек вторичного фонда.

Современные монолитно-каркасные многоэтажки обладают не только повышенной прочностью, но и большойй комфортабельностью. Гибкая планировка позволяет жильцам самим определять размеры и конфигурацию внутренних помещений, что, конечно же, сказывается и на дизайне интерьеров.

Однако далеко не всегда новые квартиры радуют качеством отделки, а иногда строители предпочитают и вовсе обходиться без нее, видимо полагая, что будущие владельцы все равно все переделают на свой лад. Так что, заплатив кругленькую суму в качестве инвестиций, новоселы, едва получив ключи, вынуждены сразу же браться за ремонт, который также обходится им недешево (нередко это 50% от первоначальной стоимости квартиры).

«Вторичное» жилье

Здесь все ожидаемо, все можно осмотреть и проверить заранее. Каково состояние труб и радиаторов, хорош ли вид из окна и насколько шумны соседи... А что не видно невооруженным глазом, о том расскажут хозяева, продающие квартиру (конечно если они люди добросовестные, но это уже другой вопрос).

К сожалению, и в данном случае, скорее всего, придется исправлять некоторые дефекты, например, заменять советскую проводку, не рассчитанную на нынешнюю бытовую технику.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2020 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.