На правах рекламы:

http://www.sape.ru/ заработок на продаже ссылок в интернет.

Какой должна быть кроватка для новорожденного?

Первые месяцы жизни новорожденный малыш спит большую часть времени, просыпаясь лишь для кормления и смены пеленок. Поэтому у ребенка должна быть собственная удобная, а главное надежная и чистая кроватка. Именно кроватка является первым «маленьким домом» для малыша. Так же не стоит забывать о качественном комплекте постельного белья для малыша.

Для первых месяцев жизни малышу хорошо подойдет люлька, так как новорожденные детки безопаснее чувствуют себя в небольшом пространстве. Данный вариант очень удобен для первого времени, тем более что, в настоящий момент существует огромное разнообразие люлек и колыбелей для новорожденных с множеством характеристик. Однако у данных моделей есть и недостатки, а именно: вы сможете использовать люльку до тех пор, пока малыш не научится сидеть; достаточно высокая стоимость по отношению к определенному времени эксплуатации.

Как только Ваш малыш научится сидеть, люлька станет для него маленькой и небезопасной. С этого момента необходимо предоставить ему удобную кроватку. Наиболее подходящим вариантом является деревянная кроватка. Если кроватка сделана из мягкого дерева, то ее преимущество является в том, что она бывает легкой. Кроватки из твердого дерева служат дольше, но бывают более тяжелыми. Однако, независимо от того, сделана кроватка из мягкого или твердого дерева, она должна быть на столько прочной, чтобы не сломаться, когда малыш, научившись стоять на собственных ножках, обязательно начнет ее трясти.

Большое преимущество деревянных кроваток заключается в том, что их можно легко обмыть, а это необходимо из гигиенических соображений. Вы сами убедитесь, в том, с каким удовольствием малыш лижет в особенности верхние части кроватки.

Уже при покупке кроватки нужно думать о безопасности малыша:

• деревянная кроватка должна быть из экологически чистых материалов, поэтому обязательно спрашивайте у продавца сертификаты качества на продукцию;

• желательно чтобы дно кроватки имело реечное основание, для постоянной циркуляции воздуха;

• расстояние между деревянными планками не должно превышать 6-7 сантиметров, чтобы ребенок не мог просунуть головку, ручки и ножки в щель между ними. Хорошей защитой может послужить бампер в кроватку, который будет защищать малыша от механических повреждений.

• уделите внимание регулировке и высоте боковых стенок;

• рекомендуется покупать кроватку с передвижным дном, тогда Вы сможете регулировать ее высоту по мере роста малыша;

• обязательно уделите внимание матрасу, который должен плотно прилегать к боковым стенкам. Это необходимо для того чтобы ребенок не мог выпасть или застрять в щели между матрасом и боковой стенкой;

• в раннем возрасте (до 3-х месяцев) не кладите ребенку под головку подушечку. Новорожденный должен лежать на ровной поверхности, чтобы у него не искривился позвоночник. Если у малыша есть определенные дефекты, которые необходимо скорректировать, тогда ему понадобится специальная ортопедическая подушка.

Существует множество вспомогательных элементов, предающих дополнительное удобство Вам и Вашему малышу. Среди них можно выделить пеленальные столики, прикроватные сумки, балдахины, съемные чехлы для бампера и многое другое.

В наше время существует множество вариантов кроваток, удовлетворяющих потребности даже самых требовательных родителей, но самым главным критерием при выборе всегда остается безопасность и комфорт!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.