На правах рекламы:

мебельные туры из москвы в китай

Какие известны мебельные материалы

Из какого материала производится мебель? Какие материалы лучше и выгодней?

В Древнем Египте применяли традиционно тростник, дерево, а также кожу. Приукрашали мебель ювелирными камушками, железными вставочками. В средние века мебель изготавливали в основном из видов лиственного дерева. Когда-то в Греции получили популярность камень, мрамор и глина. В наших веках дизайнеры интерьеров, студии изготовители стремятся комбинировать различные материалы.

Древесину считают самым популярной. Используют экзотические породы дерева или лиственные, хвойные. Одни виды дерева прочны, другие – значительно легкие, 3-е – великолепно обрабатываются, встречаются такие, которые – сочетают совокупность указанных показателей. Из видов лиственной древесины идеально подходят ясень, береза, клен, дуб, бук или орех. Среди хвойных – ель, пихта, сосна, кедр. Экзотические деревья привозят из экзотических лесов. Среди них черное, лимонное, красное, розовое или атласное дерево. Как материал, древесина довольно крепкий, текстура дерева и большая гамма цветов дает возможность придать эксклюзивный внешний вид конструкции. Древесина довольно длительное время хранит внешность, отполированное, а помимо этого лакированное хорошо препятствует воздействию букашек, и также грибов.

Большинство шифоньеров, шкафчиков, шкафов, тумб изготавливают из плиты древесно-стружечной. Изготовленной из стружки, и также древесных опилок, переклеенных смолами формальдегидными. ДСП материал достаточно крепкий, поддается обработке легко, влагу не пропускает. Стоит дешевле дерева. Значительный недостаток – формальдегиды считают составляющими вредными. Но бывают древесные плиты сделанные согласно инновационной технологии, которая задерживает смолы формальдегида.

При выполнении деталей внутри конструкции применяются плиты древесноволокнистые. Для ее изготовления прессуют пыль древесную, до этого намочив водой. Материал удается очень крепким, стойким, но его невозможно полиролить. Так как внешность ДВП значительно непрезентабельна применяется исключительно для соединения частей, а также для внутренней отделки.

Замечательно выглядит мебель из ламината. Он довольно крепкий, а помимо этого стоек к давлению. Увеличенная цена является недостатком. MDF выделяется большей экологической чистотой. Так же данный материал считается среди из наиболее устойчивых и подверженных воздействию обработки. Легкий метод производства (опилки мешают с парафином и лигнином) позволяет продавать мебель, произведенную из МДФ, по заниженным ценам. Отметим, что рекомендуем изготовление корпусной мебели по индивидуальным проектам!

Мебель металлическая, каменная, мраморная будет выделяться довольно высокой прочностью, к тому же вес намного больше. Кроме этого такая мебель значительно прохладная а стоимость – высока (из-за проблематичности процедуры обработки).

Мебель из пластмассы не так прочна как из древесины, но она значительно дешевле и легче. Хотя следует написать, что показатель качества хотелось бы получить более выше. И дерево все же считают престижней.

Прекрасно возможно вписать в любой дом стеклянную мебель, следует сказать, что она сильно ломкая.

У дерева В отличии от вышеуказанных материалов имеется еще довольно огромный плюс. Каждое изделие из древесины просто можно разложить по частям и сделать обратно.

Поэтому пока не изобретут материал намного лучше дерева, мебель будет приятно радовать нас.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.