На правах рекламы:

Чай подарочный набор доставка по РФ

juliakonst.com.ua

Гипотоники: жить медленно, но долго?

Кардиологи в шутку уверяют, что гипотония — никакая не проблема. Мол, от низкого давления еще никто не умер. В то время, как гипертония укладывает на больничную койку и укорачивает жизнь людям любого возраста, для гипотоника большой проблемой является слабость и вялость организма. Низкое давление бывает врожденным, но нередко является симптомом серьезных заболеваний.

Можно ли считать гипотонию болезнью?

Гипотония — это не болезнь, а признак болезни. Если у вас давление 90/60, надо искать причину.

Пивоманам грозит гипотония?

Именно пиво не вредно. Напротив, пивные дрожжи убивают бактерии. Но производители добавляют в пиво кобальт, это тяжелый металл. Мужчины имеют заблуждение, что лучше покупать свежее пиво из бочки, а не из бутылки, и выбирают то, которое больше пенится. Пена — это как раз кобальт. Его добавляют в процессе производства, чтобы шли пузыри и пиво больше пенилось.

Почему гипотониками часто являются молодые люди, которые еще не имеют проблем с сердцем?

Гипотония возникает также при дисбалансе нервной системы: неправильный образ жизни, в частности стрессы, недосыпание. Люди, которые недосыпают и часто нервничают, имеют так называемую поломку сосудов. Чтобы избежать гипотонии, надо спать хотя бы 7—8 часов в день.

Студенты, как правило, экономят деньги и плохо питаются, едят мало белковой пищи. Если нет возможности есть мясо, надо принимать хотя бы растительные белки: горох, бобы, молоко, творог. Поскольку к гипотонии приводят также кровопотери, у молодых женщин гипотония может возникать из-за обильных выделений. Особенно, если не есть достаточно железа.

При низком давлении советуют пить кофе

Кофе имеет хороший стимулирующий эффект. Но надо знать меру. Если выпивать более четырех чашек кофе в день, то она имеет обратное действие. Кстати, утренний кофе с сигаретой наоборот приводит к гипотонии. Отдельно выпитая кофе и выкуренная сигарета не имеют такого действия, как вместе взятые. Кофе не стоит злоупотреблять, потому что она выводит много кальция из организма. А чем больше кальция, тем лучше сердце сокращается.

Хорошо поднимают давление растительные стимуляторы: элеутерококк, женьшень, китайский лимонник. Но не надо заниматься самолечением. Надо пойти и обследоваться, чтобы знать причину гипотонии. Можно пропустить серьезную болезнь. С другой стороны, гипотония может быть врожденной и тогда давление не надо искусственно повышать.

Низкое давление часто сопровождает мужчин, которые лечатся от ишемической болезни сердца и одновременно принимают «Виагру». Комбинированный прием этих препаратов вызывает гипотонию, даже может привести к инфаркту.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.