Чем занимается ортопедическая хирургия?

В настоящее время заболевания костей и суставов по праву считаются одними из наиболее распространенных в мире. Многие из них поддаются медикаментозному лечению, однако есть и такие, которые требуют хирургического вмешательства. Проведением таких операций и занимается раздел ортопедическая хирургия.

Ортопедические операции проводятся для хирургического лечения различного рода повреждений и заболеваний костей и суставов. Вот лишь некоторые состояния, лечением которых занимаются хирурги-ортопеды:

• Врожденные пороки костно-мышечной системы;
• Деформация конечностей, грудной клетки и позвоночника;
• Деформирующий артроз;
• Вывихи суставов;
• Заболевания позвоночника;
• Остеохондроз;
• Остеохондропатия.

Существует несколько разделов ортопедической хирургии в зависимости от того, с какими суставами или костями имеют дело хирурги. К примеру, один из самых сложных разделов — микрохирургия кисти, которая занимается лечением любых повреждений кисти (повреждения сухожилий, связок и нервов, переломы). В последнее время особенно распространено заболевание кисти, известное как туннельный синдром, лечение которого также требует хирургического вмешательства. Этот раздел является одним из наиболее сложных из-за сложного строения самой кисти.

Еще один вид ортопедических операций — операции на стопе, которыми занимается раздел подиатрия. Специалисты этой области занимаются лечением разного вида деформаций стоп.

Большой популярностью пользуются операции по протезированию суставов. С появлением новых материалов, современных методов моделирования, а также малоинвазивных методов хирургического вмешательства, процедуры по замене уставов стали в разы эффективнее и безопаснее.

Нельзя не упомянуть важнейшую роль внедрения эндоскопических процедур в практику ортопедической хирургии, которые вывели диагностику и лечение суставов на новый уровень.

В последнее время благодаря достижениям медицины и микрохирургии и внедрению новых методов исследования и диагностики, ортопедическая хирургия шагнула далеко вперед. Однако ученые не останавливаются на достигнутом и продолжают работать над новыми изобретениями. Это привело к тому, что множество заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми, сегодня можно успешно вылечить при помощи хирургической операции.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.